Выписка питания
Для расчета и учета продуктов питания, необходимых для приготовления пищи на пищеблоке лечебно-профилактического учреждения, в программу вводится количество довольствующихся по отделениям и диетам. Программа в соответствии с порядком выписки питания, установленным Приказом Минздрава России от 05.08.2003 № 330, формирует все необходимые документы и отчеты. Печатные формы формируются по отделениям, диетам, категориям довольствующихся, возрастам пациентов и другим аналитическим признакам.
Документы пищеблока:
- «Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» — форма № 22-МЗ;
- «Индивидуальное и дополнительное питание (а также питание матерей, находящихся в лечебно-профилактическом учреждении с грудными детьми» — оборотная сторона формы № 22-МЗ;
- «Раздаточная ведомость на отпуск отделениям рационов питания» — форма № 23-МЗ;
- «Меню-раскладка» — форма № 44-МЗ;
- «Требование на выдачу продуктов питания со склада (кладовой)» — форма № 45-МЗ;
- «Карточка-раскладка» с технологией приготовления блюда (на оборотной стороне) — форма № 1-85;
- «Накладная (требование) на склад (кладовую)» — форма № 434;
- «Журнал контроля за качеством готовой пищи (бракеражный)» — форма № 6-ЛП;
- «Меню-требование на выдачу продуктов питания» — форма ОКУД 0504202;
- «Накопительная ведомость по приходу продуктов питания» — форма ОКУД 0504037;
- «Накопительная ведомость по расходу продуктов питания» — форма ОКУД 0504038.
Аналитические отчеты:
- «Расход продуктов за период»;
- «Выполнение норм выдачи продуктов питания»;
- «Сводное требование на выдачу продуктов питания»;
- «Накопительная ведомость по приходу продуктов питания»;
- «Накопительная ведомость по расходу продуктов питания»;
- «Ведомость остатков продуктов питания»;
- «Оборотная ведомость»;
- «Оборотно-сальдовая ведомость»;
- «Ведомость поступления продуктов питания по поставщикам»;
- «Отчет о выполнении договора на поставку продуктов питания»;
- «Отчет по койко-дням и питанию пациентов».