info@stark-soft.com
СТАРК
Специализированное
программное обеспечение

Нормативные документы

Приказы

  • Приказ Минздрава России от 15.11.2012 № 920н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи населению по профилю „диетология“»
  • Приказ Минздрава России от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания»
  • Приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 11.09.2017 № 653 «О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания»
  • Приказ Минздрава России от 16.02.2009 № 46н «Об утверждении перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания»
  • Нормативно-методическая база

  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания для предприятий общественного питания. Сборник технических нормативов. Ч. 6. Под ред. В. Т. Лапшиной. М.: Хлебпродинформ, 2007. — 632 с.
  • Семидневные меню для основных вариантов стандартных диет c использованием блюд оптимизированного состава, применяемых в лечебном питании в медицинских организациях Российской Федерации. Сост. В. А. Тутельян и др. Чебоксары: Издательство Перфектум, 2014. — 460 с.
  • Семидневные меню для основных вариантов стандартных диет оптимизированного состава, применяемых в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения и учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Сост. Б. С. Каганов и др. М.: Куна, 2010. — 496 с.
  • Химический состав и калорийность российских продуктов питания. Справочник. В. А. Тутельян. М.: ДеЛи принт, 2012. — 284 с.
  • Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава для детей. Методические рекомендации. Х. Х. Шарафетдинов и др. М.: Департамент здравоохранения Правительства Москвы, 2011.
  • Картотека блюд лечебного и рационального питания. Т. 1—3. М. А. Самсонов и др. Екатеринбург: Средне-Уральское книжное издательство, 1995. — 736 с.
  • Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава. В. А. Тутельян и др. М.: Национальная ассоциация клинического питания, 2008. — 448 с.
Начало
© 2011 – 2021. ООО «Старк»